中交集团与中国建材集团签署战略合作协议

发布时间:2021-12-07 来源:市场开发部 供应链管理部 分享:

  12月6日,中交集团和中国建材集团在北京签署战略合作框架协议。中交集团党委副书记、总经理王海怀与中国建材集团党委书记、董事长周育先,党委副书记、总经理李新华出席仪式并见证签约。

   

  签约仪式前,双方进行了会谈交流。

  王海怀对中国建材集团长期以来给予中交集团的支持和帮助表示感谢,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团聚焦大交通、大城市,发挥江河湖海和海外建设优势,围绕核心科技、核心主业、核心优势,着力打造工程承包商、投资运营商、城市发展商、装备制造商、生态治理商,建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。中国建材集团在基础建材市场和高新科技材料等领域具有强大的综合实力和影响力,双方业务互补性强。通过此次战略合作协议的签署,希望双方进一步整合优质资源,充分发挥各自优势,在物资采购和物流、国际化经营、科技研发等领域加强全方位合作,共同服务国家战略,打造中央企业合作新典范。

  周育先对王海怀一行到访表示欢迎,介绍了中国建材集团的发展情况。他表示,中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商和综合服务商。中交集团作为特大型建筑央企,建设了一大批举世瞩目的世界级工程,双方有着深厚渊源和长期良好合作关系。希望双方进一步加强战略对接、扩大合作范围、提升合作水平,加强新能源材料研发与合作,加快能源结构优化调整,共同深度推进发展,实现合作共赢。

   

  中国交建党委委员、副总裁陈重与中国建材集团党委常委、副总经理常张利代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自在产业、技术、市场、资本等方面的优势,建立全面战略合作伙伴关系,在基础建材及新材料供需、供应链、国际合作、创新研发、碳减排等领域深化扩展合作空间,推动双方实现高质量发展。

  中交集团党委常委、副总经理裴岷山参加活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)