中交集团两案例获“2021中国企业国际形象建设优秀案例”

发布时间:2021-12-08 来源:党委工作部 分享:

  12月6日,2021·中国企业全球形象高峰论坛在北京举办,中交集团两案例获评“2021中国企业国际形象建设优秀案例”。

  会上,中交集团《以国际化语言 传播共赢故事》获2021中国企业国际形象建设“国际传播创新类”优秀案例,《绿色发展点亮埃塞首府新地标》获“与自然共生类”优秀案例。在全球连线环节,一公局集团援埃塞俄比亚河岸绿色发展项目作为获奖代表连线发言。

   

  《以国际化语言 传播共赢故事》由中国路桥选送,讲述了柬埔寨金港高速公路项目从做精做强自有宣传平台、创新打造适应国际受众的新媒体阵地、细分受众精准传播、以人为本精炼宣传主题等四个方面持续推进国际化传播工作,凝练形成“平安金港、品质金港、效益金港、创新金港、智慧金港、绿色金港、人文金港”为主题的“七彩金港”管理理念和宣传主线,力求“先声夺人”,提升传播质效。《绿色发展点亮埃塞首府新地标》由一公局集团选送,从保护生态环境、推进技术转移、凝聚绿色发展共识、播撒可持续发展希望等四个方面讲述了埃塞俄比亚河岸绿色发展项目传递与自然共生理念、保护环境的生动故事,将可持续发展的希望播撒在广袤的埃塞大地上,赢得了埃塞人民的认同,凝聚了中埃两国绿色发展的一致共识。

  本届论坛由中央宣传部、国务院国资委、全国工商联指导,中国外文局主办。论坛上还举办了“推进可持续发展 共建美好世界”2021中国企业全球形象建设微展览。中交集团选送金港高速公路、克罗地亚佩列莎茨大桥、乌干达MTP公路等项目参展,展示了公司负责任、受尊敬的企业形象。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)