王海怀赴三公局宣讲党的十九届六中全会精神并开展调研

发布时间:2021-12-08 来源:党委工作部 三公局 分享:

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据国资委党委工作部署及公司党委学习宣贯要求,中交集团党委副书记、总经理王海怀于12月7日赴三公局,向三公局领导班子、中层党员干部以及党员代表宣讲党的十九届六中全会精神,中央企业党史学习教育第九指导组副组长赵永法及指导组成员到会指导。

   

  王海怀指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,奏响了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,明确了以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。深入学习宣贯党的十九届六中全会精神是公司各级党组织的重大政治任务,公司党员领导干部要带头先学先讲先做,扎实推动全会精神在中交“全覆盖、贯到底”。

  王海怀强调,公司各级党组织和广大党员要全面把握党的十九届六中全会的精神实质,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,心怀“国之大者”,加快推进“三型”世界一流企业建设,从党的百年奋斗中锻造绝对忠诚,坚定不移做到“两个维护”;从党的百年奋斗中坚定理想信仰,坚定不移赓续红色血脉;从党的百年奋斗中把握根本宗旨,坚定不移践行“人民至上”;从党的百年奋斗中激励担当作为,坚定不移推动高质量发展;从党的百年奋斗中领会自我革命要义,坚定不移落实全面从严治党要求。要增强思想自觉和政治自觉,持续深学细悟,抓好组织领导到位、专题学习宣贯到位、宣传引导到位、督查指导到位,推动十九届六中全会精神入脑入心见行动,扎实推进“三型”世界一流企业建设新征程,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献中交力量。

   

  宣讲会结束后,王海怀一行在三公局开展工作调研,听取了三公局主要负责人关于企业历史沿革、发展现状、发展思路等方面的情况汇报。他指出,三公局自成立以来在深化改革发展、生产经营等方面形成了一定的规模,取得了一定的成效,但在发展过程中也存在着一些亟待化解的风险和问题,要以贯彻落实党的十九届六中全会精神为契机,以审计问题整改为抓手,切实扛起主体责任,进一步提高发展质效。

  王海怀对三公局未来发展提出了三个“全面”的具体要求。一要以政治建设为统领,全面加强班子建设。三公局领导班子要坚定发展信心,凝聚发展合力,履行好肩负的使命职责,强化规矩意识,营造好风清气正、谋事创业的政治生态。二要持续完善公司治理体系,全面坚持依法依规治企。进一步加强局本部统筹与管控,以“强总部”向下赋能;在企业发展中要形成法律、合规、内控、风险“四合一”管理协同运作机制,在依法合规的轨道上开展生产经营工作。三要抓准关键问题和重点环节精准施策,全面推进可持续发展。要科学制定“十四五”发展规划,积极融入集团发展战略;强化市场竞争意识,着重加大市场开拓力度;优化资源配置,提升项目管理;深化“四能”改革,激活体制机制;加强人才建设,优化人才结构;加快信息化发展,实现数字化提效。

  中交集团党委常委、副总经理裴岷山,集团总部有关部门负责人、三公局领导班子成员参加宣讲会和调研活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)