柬埔寨首相洪森出席柬11号国家公路改扩建工程通车典礼

发布时间:2021-12-08 来源:中国路桥 分享:

  12月6日,中国路桥承建的柬埔寨11号国家公路改扩建工程在波萝勉省举行通车典礼。柬埔寨首相洪森出席典礼并致辞。中国驻柬埔寨大使王文天、柬埔寨国务部长兼公共工程与运输部长孙占托出席活动。

   

  洪森在致辞中感谢中国政府和人民长期以来给予柬埔寨的帮助,对中国路桥在11号路改扩建项目中的出色表现给予称赞。洪森表示,中国路桥多年来为柬埔寨基础设施建设和人民生活水平的提高作出了突出贡献,希望中国路桥继续以优质的工程延续彼此良好的合作关系,为柬埔寨经济社会发展和民生福祉的提升贡献更大力量。

  王文天表示,作为柬埔寨最大的发展伙伴,中方迄今已为柬修建了3000多公里的公路、8座友谊大桥。金港高速公路也将建成通车,这是柬埔寨第一条高速公路。中方将继续帮助柬埔寨修路架桥,助力柬埔寨实现经济社会发展,不断改善人民生活水平。

  柬埔寨11号公路改扩建工程为中柬两国领导人共同见签项目,是共建“一带一路”的重要成果,也是柬埔寨道路主干网升级计划的重点工程。面对疫情肆虐的最艰难时期,中国路桥在柬全体员工迎难而上、团结一心,不撤场、不停工、不裁员,在做好疫情防控的同时,有序推进项目建设,提前14个月保质保量完工,体现了中国速度和中国质量。

  柬埔寨11号国家公路改扩建工程位于柬埔寨东南部,是连接柬埔寨国道主干线1号公路和7号公路的次干线,贯穿波萝勉省和特本克蒙省,道路全长96.48公里,是柬埔寨为数不多的沥青混凝土道路。

  (责任编辑:新闻中心李群)