中交集团36个项目荣获年度国家优质工程奖

发布时间:2021-12-09 来源:安全质量环保监督部 分享:

  12月7日,中国施工企业管理协会公布了2020-2021年度第二批国家优质工程奖评选结果,中交集团共有36个项目获奖。

  获奖项目中,国华东台四期(H2)300兆瓦海上风电场工程、福建华能罗源港电储送一体化绿色建设示范项目、长江南京以下12.5米深水航道二期工程、新建北京至张家口铁路(含崇礼铁路)工程、北京新机场工程(航站楼及换乘中心、停车楼)、巴基斯坦PKM项目(苏库尔至木尔坦段)、阿尔及利亚东西高速公路(中段)、巴基斯坦中电胡布2x660MW燃煤发电项目、恒逸(文莱)PMB石油化工项目等9个项目获得国家优质工程金奖。此外,广东大唐国际雷州发电厂2×1000MW新建工程、滨湖新区方兴大道(沪蓉高速-包河大道)快速化改造工程等27个项目获得国家优质工程奖。

  截至2021年,公司共计333个项目荣获国家优质工程奖,其中获得国家优质工程金奖的项目40个,获得国家优质工程奖的境外项目46个。

  国家优质工程奖设立于1981年,是经国务院确认设立的工程建设领域跨行业、跨专业的国家级质量奖。