EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

公司召开2022年投资工作部署会议

发布时间:2022-03-18 来源:投资管理部 分享:

  3月17日,中交集团暨中国交建2022年投资工作部署会议在中交大厦召开。会议总结了2021年公司投资工作整体情况,并对2022年投资重点工作进行部署安排。公司党委书记、董事长王彤宙对公司投资工作部署作出批示和要求,公司党委副书记、总经理王海怀出席会议并讲话。

   

  王彤宙在批示中充分肯定了公司2021年投资工作取得的成绩。他指出,投资工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和国资委决策部署,锚定高质量“两保一争”战略目标,坚持“123456”总体发展思路,按照“高质量发展落实年”的要求,践行价值投资理念,充分发挥专业投资平台作用,优化投资结构和商业模式,为助力公司打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业作出更大贡献。

  王海怀对投资环境发生的深刻变化和面临的新发展机遇进行了全面分析,对今年投资工作提出了明确要求,强调要围绕高质量发展总体要求,聚焦稳增长、优结构、控风险三大任务,以“两增一控三提高”为目标,着力在明确投资定位、严格预算管控、提高投资门槛、持续优化结构、谋划创新驱动、坚持合规经营六个方面开展工作,推动投资业务转型升级,走高质量、可持续、特色化发展之路。

  中国交建党委委员、副总裁李茂惠作了题为《回归初心 扛起使命 提升质效开启公司投资业务高质量发展新征程》的工作报告,从聚焦战略、价值、管理、风险、创新五个方面,对下一步重点工作进行了专项部署。

  会议对公司2021年度投资贡献优胜单位、优秀管理团队和先进个人进行了表彰,3家单位作了经验交流。

  中国交建党委委员、副总裁杨志超主持会议。公司总部相关部门和各事业部负责人在主会场参会;相关单位和区域总部负责人及投资业务相关人员在视频分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)