EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

中交集团第三届党委第一轮巡视完成反馈

发布时间:2022-03-19 来源:党委巡视办 分享:

  3月18日,中交集团第三届党委第一轮反馈工作全部完成。根据集团党委统一安排,3月9日起,集团党委三个巡视组分别向中交房地产、信科集团、中国城乡、天航局、中交雄安、京津冀区域总部共6家单位党委(党工委)进行了巡视反馈。集团党委高度重视巡视反馈工作,党委副书记、总经理王海怀和党委常委、纪委书记彭兴第分别出席有关单位反馈会议,对巡视整改提出了明确要求。

   

  从本轮巡视情况看,被巡视单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,管党治党政治责任不断压实,改革发展各项工作持续推进。巡视也发现了一些问题,有的学习党中央精神不到位,把握“三新一高”要求有差距;有的落实党中央、国资委和集团党委部署不到位,改革任务推进不够有力;有的防范化解风险隐患意识不强,风险防控机制不健全;有的履行“两个责任”不到位,一体推进“三不腐”还需完善;有的落实新时代党的组织路线存在差距,班子队伍建设和基层党组织建设存在薄弱环节。

  会议强调,被巡视单位要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,聚焦主责主业,以履职尽责的巡视整改彰显央企使命担当;要把严的主基调长期坚持下去,保持高压态势,纠“四风”树新风,不断加固中央八项规定精神堤坝,以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展;要统筹用好巡视成果,强化系统思维,深化标本兼治,结合去年国资委违规挂靠专项巡视整改要求,建章立制、堵塞漏洞,不断提升治理能力和治理水平。

  被巡视单位党组织负责人表示,将提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起巡视整改主体责任,专题研究巡视反馈意见,逐项抓好落实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动巡视整改工作取得扎实成效,以高质量的巡视整改助推企业高质量发展。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)