EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

塞尔维亚总统武契奇出席E763高速波热加-杜加波亚那段开工典礼

发布时间:2022-03-22 来源:中国路桥 分享:

  3月20日,塞尔维亚E763高速公路波热加-杜加波亚那段项目开工典礼在塞南部城市谢尼察举行。塞尔维亚总统武契奇、中国驻塞尔维亚临时代办田一澍、塞尔维亚交通部长莫米尔维奇出席典礼。

   

  武契奇表示,波热加-杜加波利亚纳段高速公路是塞南部地区最大规模基础设施建设项目,其中大部分由桥梁和隧道组成,建设难度极大,许多人认为这是一条塞尔维亚很难建成的高速,但如今多年的梦想即将成为现实,感谢“铁杆朋友”中国和中国企业为此作出的贡献,相信中国路桥能充分发挥其技术和管理实力,圆满完成该项目的施工,为塞尔维亚打造又一精品工程。

  田一澍表示,中塞两国政府都将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,这一共同追求让两国人民的梦想紧密相连。很高兴近年来中国企业在塞尔维亚经济社会发展进程中作出的贡献,相信中国路桥能够不负中塞双方期望,高质量完成项目建设,助力地区经济均衡发展,也相信中塞“铁杆情谊”将愈发牢固,不断增进两国人民福祉。

  E763高速公路波热加-杜加波亚那段为贝尔格莱德-南亚得里亚海走廊的一段,位于塞尔维亚中南部,全长约73公里,穿越崇山峻岭,其中51公里由桥梁和隧道组成,北部连接中国路桥在建的普雷利纳—波热加路段,未来可向南延伸连接黑山境内的南北高速公路。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)