EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

中交集团与中国长城资产签署战略合作协议

发布时间:2022-04-04 来源:市场开发部 中咨集团 分享:

  4月2日,中交集团与中国长城资产管理股份有限公司举行深化战略合作协议签约仪式。中交集团党委书记、董事长王彤宙与中国长城资产党委书记李均锋出席仪式见证签约,并进行座谈交流。

   

  王彤宙欢迎李均锋一行到访,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团是集国企党建联系点、国有资本投资公司试点、交通强国建设试点于一身的唯一一家央企,加快融入新发展格局,在国家重大战略领域先行示范。作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团围绕“三重两大两优”经营策略,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,积极布局低碳新产业、智能化数字化新产业,向产业链高端、高科技领域加速进军,高标准建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。中交集团与中国长城资产同为国有骨干企业,双方合作基础广泛,发展前景广阔,此次签约是双方长期合作关系中的一个重要里程碑,希望双方扎实推进战略合作,在金融服务、资产管理、股权运作等领域携手探索创新,实现互利共赢。

  李均锋感谢中交集团的热情接待,介绍了中国长城资产的发展情况。他表示,中国长城资产始终坚持规范经营,努力发挥资产收持、管理、处置和并购重组等业务功能,推动经济资源优化配置,着力维护国家和地方金融稳定,有效履行了国家赋予的“化解金融风险、提升资产价值、服务经济发展”使命。中交集团多年来为国家经济社会发展作出的贡献令人钦佩,中国长城资产将充分发挥自身优势,为中交集团提供高品质、全方位的综合金融服务。此次战略合作协议的签署具有重要意义,必将为双方互利共赢、高质量发展创造更加广阔空间。

   

  中交集团党委常委、总会计师彭碧宏与中国长城资产党委委员郑海洋分别代表双方签约。根据协议,双方将按照依法合规、共同发展、优势互补、互利共赢的原则,在股权投资、资产管理和金融服务方面开展全方位战略合作。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)