EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

菲律宾总统杜特尔特出席比诺多-因特拉穆罗斯大桥通车典礼

发布时间:2022-04-07 来源:公规院 中国路桥 分享:

  4月5日,由公规院设计和监理,中国路桥承建的菲律宾比诺多-因特拉穆罗斯大桥(B-I桥)项目举行通车典礼。菲律宾总统杜特尔特、中国驻菲律宾大使黄溪连共同为大桥揭幕。

   

  杜特尔特在致辞中表示,B-I桥非常漂亮,它的建成通车是菲政府“大建特建”计划的重大成果,感谢为项目提供无偿援助的中国政府,感谢建设团队克服新冠疫情等困难如期建成大桥。桥梁的建成进一步彰显了菲中两国务实合作成果,巩固了两国友好关系。

  黄溪连表示,B-I桥的建成通车标志着“一带一路”倡议和“大建特建”计划对接取得新的重大进展,不仅将有力促进当地互联互通,推动菲经济和民生恢复,而且有利于增进民心相通,加深两国人民之间的信任与友谊。感谢双方团队克服不利影响,齐心协力,高标准、高质量完成项目建设。

   

  B-I桥横跨马尼拉市帕西格河两岸,连接中国城和西班牙王城。采用菲律宾标准和技术规范,双向4车道,路线全长678米,主线桥梁长度586米。主桥采用70米单跨下承式钢拱桥方案,为提升景观效果,采用提篮拱的形式。该桥设计将现代建筑技术和桥梁景观美学巧妙结合,主桥的两片拱肋斜靠在一起,寓意中菲两国毗邻互助,肩并肩、手牵手,成为马尼拉新的地标建筑。

  帕西格河经援两座桥项目是杜特尔特执政以来中国政府无偿援助菲律宾的首批桥梁工程,是菲律宾“大建特建”规划的旗舰项目,包含埃斯特热拉-潘塔里恩大桥(E-P桥)和比诺多-因特拉穆罗斯大桥(B-I桥)。其中,E-P桥已于2021年7月29日通车。两座大桥的建成,为菲律宾带来巨大经济社会效益,有效缓解帕西格河两岸交通拥堵现状,帮助增加就业,改善民众生活。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)