EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

公司工会联合会召开第二届二次全委(扩大)会议

发布时间:2022-04-13 来源:工会联合会办公室 分享:

  4月12日,中交集团暨中国交建工会联合会第二届二次全体委员(扩大)会议在中交大厦召开。会议总结了工会联合会2021年工作开展情况,分析了工会工作面临的形势任务,部署了2022年工会重点工作。中交集团党委副书记、工会主席刘翔出席会议并讲话。

   

  刘翔在讲话中充分肯定了公司工会联合会2021年取得的工作成绩。他强调,2022年是党的二十大召开之年和国企改革三年行动收官之年,也是集团“高质量发展落实年”。公司广大工会干部,一要坚持高站位政治引领,围绕高质量党建履行工会政治责任。突出思想引领,在把握工会工作正确政治方向上强化引领力;突出责任引领,在强化工会组织使命担当上激发创新力;突出示范引领,在推进工会组织引导提升上扩大影响力。二要坚持高质量建功立业,凝聚职工立足岗位助推发展的动能。要深刻理解“高质量发展落实年”的内涵,全面激发竞赛创新的强劲动力,建设中交高素质劳动者大军。三是坚持高水平履职尽责,聚焦维权维稳的统一,强化服务保障。要坚持高品质服务职工,切实促进劳动关系和谐稳定;切实发挥工会监督作用,维护劳动领域政治安全;加强工会组织自身建设,优化服务高质量发展绩效。

  公司工会联合会副主席姚彦敏作了题为《凝心聚力勇担当 务实奋斗启新程 团结引领中交职工为共绘高质量发展蓝图不懈奋斗》的工会工作报告。

  会议听取了工会联合会委员替补情况报告、工会经费审查报告,审议通过了4项工作制度,通报了2021年度所属单位工会主席履职考核情况、在京单位职工救助基金运转情况、工会信息报送情况,补选了3名工会联合会常务委员会委员和经费审查委员会主任。会议还表彰了2021年“六比六创•三型一流杯”夺标劳动竞赛夺标杯获奖单位,并为所属单位新任工会主席颁发网络专题学习结业证书。

  公司总部相关部门负责人,所属单位工会主席、工会负责人、工会办主任及工会干部分别在主会场和视频分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心李群)