EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

第七届非洲道路建设者会议部长团成员考察公司尼日利亚凯菲路项目

发布时间:2022-04-14 来源:中国港湾 分享:

  近日,尼日利亚联邦电力、工程和住建部国务部长桑博拉带领正在参加第七届非洲道路建设者会议的肯尼亚、塞内加尔、南非、喀麦隆、赞比亚等10个国家的部长团成员,参观中国港湾承建的凯菲-马库尔迪公路改扩建工程施工现场。

   

  桑博拉向部长团成员介绍了凯菲路项目的基本情况,他表示,基础设施是任何国家经济社会发展的基石,凯菲路项目的落地实施是尼中两国友好关系的有力见证。该项目完工后,将极大改善尼日利亚公路网通行能力,解决阻碍项目所在地区持续发展的安全和交通问题,同时有助于提高当地居民生活质量,加快尼日利亚黄金三角区物流和运输产业的发展。

   

  在现场观摩中,部长团成员高度赞扬了凯菲路项目的现场形象和施工质量。随行的尼日利亚主流媒体记者团对项目实施中就促进沿线经济发展、居民就业等方面所作贡献进行了积极报道。

  凯菲路项目共分为两部分,第一部分为阿布贾-凯菲公路5.4公里路段扩建;第二部分为现有凯菲-马库尔迪公路双向两车道公路升级改造为双向四车道一级公路。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)