EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

中交集团与中国南水北调集团签署战略合作协议

发布时间:2022-04-14 来源:市场开发部 分享:

  4月13日,中交集团与中国南水北调集团在中交大厦举行战略合作框架协议签约仪式。中交集团党委书记、董事长王彤宙,党委副书记、总经理王海怀与中国南水北调集团党组书记、董事长蒋旭光,党组副书记、总经理张宗言出席仪式见证签约,并进行座谈交流。

   

  王彤宙、王海怀欢迎蒋旭光、张宗言一行到访,感谢中国南水北调集团给予中交集团的信任和帮助,并介绍了中交集团的发展情况。王彤宙表示,中交集团是集国企党建联系点、国有资本投资公司试点、交通强国建设试点于一身的唯一一家央企,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动企业转型升级和高质量发展,在国家重大战略领域先行示范。作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团围绕“三重两大两优”经营策略,积极布局低碳新产业、智能化数字化新产业,向产业链高端、高科技领域加速进军,高标准建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。南水北调是一项恩泽万代的伟大工程,中国南水北调集团自组建以来,为保障民生福祉、改善生态环境、繁荣经济文化、促进民族复兴大业发挥积极作用。此次签约是双方长期合作关系的重要里程碑,中交集团愿发挥江河湖海全产业链优势,突出技术创新实力和资源整合能力,与中国南水北调集团携手合作,共同为推进国家重大战略工程贡献力量。

  王海怀表示,希望双方本着互惠共赢、长期合作的原则,在南水北调工程、国家水网建设、新能源领域开展全方位、多层次、多模式深度合作,共同打造央企合作的新典范。

  蒋旭光、张宗言感谢中交集团的热情接待和一直以来对中国南水北调集团的支持,并介绍了中国南水北调集团的发展情况。蒋旭光表示,中国南水北调集团成立以来,认真学习贯彻习近平总书记关于南水北调重要讲话和指示批示精神,践行“志建南水北调、构筑国家水网”初心使命,坚持服务国家战略、服务人民需求、服务经济发展、服务生态建设,充分发挥南水北调社会、经济、生态效益,为推进南水北调后续工程高质量发展、构筑国家水网,作出不懈努力。中交集团近年来取得的发展成就令人瞩目,双方业务互补性强,拥有广泛共同利益和合作空间,希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,为实施国家重大战略,建设南水北调工程、构筑国家水网作出更大贡献。

  张宗言表示,希望双方在重大战略项目和新能源开发领域加强深度融合,开展全方位对接,建立更加紧密的合作伙伴关系,共同实现高质量发展。

   

  中交集团党委常委、副总经理裴岷山与中国南水北调集团党组成员、副总经理耿六成分别代表双方签约。根据协议,双方将按照依法合规、共同发展、优势互补、互利共赢的原则,在重大工程建设、生态环境治理和科技创新发展等方面开展全方位战略合作。

   

  会谈前,双方还共同参观了中交集团展览馆。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)