EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

公司召开2022年一季度生产运营分析会

发布时间:2022-04-20 来源:生产运营管理部 分享:

  4月19日,中交集团暨中国交建2022年一季度生产运营分析会在中交大厦召开。会议总结了公司2022年一季度生产运营取得的成效,分析了当前存在的问题与短板,部署了下一步工作任务。中交集团党委副书记、总经理王海怀出席会议并讲话,党委常委、副总经理裴岷山主持会议。

   

  会前,中交集团党委书记、董事长王彤宙听取了会议的准备情况,提出了工作要求。他指出,生产经营工作是企业价值创造的中心工作,一季度,在集团党委的正确领导下,广大干部职工同心合力、发奋图强,在百年未有之大变局加速演进中,统筹疫情防控与生产经营,坚持稳中求进的工作总基调,公司总体经营实现高质量“开门红”开局,全年高质量发展首战告捷。他要求,未来要锚定高质量“两保一争”战略目标,坚持“123456”总体发展路径,切实按照“高质量发展落实年”的要求,持续推进“两利四率”和“两增一控三提高”目标任务。要不断优化经营管理,提高市场竞争能力,强化生产管理,全力以赴稳增长;要强化主责主业管理,优化投资结构,提升现汇市场能力,多措并举优结构;强化精益管理,大力推进数字化转型升级,夯实管理提质效;坚持目标导向,突出考核引领,持续改善绩效水平;树牢“大安全观”,统筹发展与安全,坚守底线控风险。

  王海怀充分肯定了公司今年一季度生产运营工作取得的成绩,对当前存在的问题作了全面的分析,并对下一步工作进行部署。他强调,一是要克服困难抓好经营工作,以“市场为先,市场为大”,抓好重大项目的落地,优化区域总部运行机制,健全立体营销网络,提升投资质量。二是要深入推进提质增效专项行动,抓好项目管理,落实经济责任;强力推进亏损治理、管理费用压降;开展供应链提升专项行动;加快结算、应收账款清收,积极推进内部清欠;推进做实资产专项行动,继续清退低效、无效股权。三是要统筹推进改革攻坚、科技创新和数字化转型,持续推进三年行动改革圆满收官;突出创新发展,全力提升核心竞争力;突出数字化转型,加快建设数字化企业。四是要树牢“大安全观”,统筹发展与安全,坚守底线控风险,抓好疫情常态化防控,与中央“动态清零”政策保持一致;毫不松懈抓好安全专项检查;落实重大经营风险上报、处置、考核的闭环管理。

  会上,中国交建党委委员、财务总监朱宏标传达了国资委一季度经济运行情况通报暨经营业绩责任书签订视频会精神。生产运营管理部通报了公司一季度生产运营情况,财务资金部通报了公司一季度主要财务指标情况分析,轨道交通事业部、一公局集团作了项目成本管理经验交流。

  公司领导彭碧宏、孙子宇、李茂惠,外部董事米树华、刘辉、武广齐出席会议。会议采取“现场+视频”方式召开。总部各部门、事业部有关负责人在主会场参会,各单位、区域总部主要领导及相关人员在视频分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)