EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

中国工程院战略咨询项目“平安百年桥隧品质工程高质量发展战略研究”召开启动会

发布时间:2022-04-22 来源:科学技术与数字化部 分享:

  4月19日,中国工程院战略研究与咨询重点项目“平安百年桥隧品质工程高质量发展战略研究”启动会在北京召开。中国工程院、交通运输部有关司局负责人,中国工程院院士郑皆连、周绪红、聂建国、缪昌文、杜彦良、陈湘生、岳清瑞、李术才、刘加平、朱合华,中交集团总工程师、全国勘察设计大师汪双杰,全国勘察设计大师崔冰、王仁贵、吴德兴以及中国交建原副总裁侯金龙等专家参加会议。会议由中国工程院院士、中交集团首席科学家、项目负责人张喜刚主持。

  “平安百年桥隧品质工程高质量发展战略研究”旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”的总体要求,以推进交通强国建设和行业高质量发展为导向,针对当前我国桥隧工程存在的突出问题,围绕平安百年桥隧品质工程高质量发展概念内涵与评价指标体系、亟需突破的关键技术及实施路径等战略问题开展研究,提出院士战略咨询建议。
  会议以现场+视频形式召开,与会专家一致认为,该项目对于推动中国桥隧产业高质量发展具有重大战略意义,对项目研究目标、研究内容及实施方案给予高度肯定,并提出了建设性的意见和建议。项目组将根据院士专家意见,在交通运输部、中国工程院的指导下,联合中国公路学会、交通运输部公路科学研究院等单位开展研究工作,形成高质量的院士建议,进一步巩固中交集团在桥隧工程行业的领军地位。
  (责任编辑:新闻中心李群)