EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

公司党委专题学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神

发布时间:2022-04-26 来源:党委工作部 分享:

  4月25日,公司党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期在海南考察调研、博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式等场合发表的重要讲话精神,系统重温党的十八大以来习近平总书记视察公司承建项目的重要讲话和指示批示精神,传达学习习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和《习近平总书记关于发展国有经济重要论述学习读本》重点章节主要内容。公司党委书记、董事长王彤宙主持会议并提出工作要求。党委副书记、总经理王海怀等领导班子成员分别领学相关内容。

   

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动国有企业工作,发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示,站在时代和全局高度,深刻回答了发展国有经济的一系列重大理论和实践问题,形成了相互贯通、有机联系、全面系统的科学理论体系,为我们坚定不移做强做优做大国有企业指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记先后多次视察公司承建项目时发表的一系列重要讲话和指示批示,为新时代公司改革发展提供了前行的指路明灯、奋斗的信心力量。

  会议强调,公司各级党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是针对习近平总书记视察公司承建项目的重要讲话和指示批示精神,要坚持常学常新、时刻对标看齐,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以高质量发展为主线,不断深化思想认识,推动实现经营观念“集团利益一体化、发展一盘棋”“资源集约化”“管理协同化”三个转变,加快建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王彤宙就下一步工作提出三点要求。一要在统筹“两个大局”中敢挑重担。紧紧围绕“两利四率”和“两增一控三提高”目标任务,切实按照“高质量发展落实年”要求,高质高效推进公司生产运营各项工作任务,加快推进公司从“业务国际化”向“公司国际化”升维,加强重点领域风险管控。二要在走世界一流企业道路上勇当先锋。坚决打好国企改革三年行动收官战,深入推进“一重点企业一链长”工程,构建绿色低碳新发展模式。三要在坚持党的领导、加强党的建设上作好表率。坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,坚持把党管干部原则和发挥市场机制作用结合起来,坚持把政治标准作为第一标准,坚持强基固本,持续巩固拓展全国国企党建会精神落实成果。

  公司领导班子成员,各部门、事业部主要负责人及以上领导干部参加会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)