EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

致全体中交劳动者的慰问信

发布时间:2022-05-01 来源:工会联合会办公室 分享:

全体中交劳动者:

  值此“五一”国际劳动节来临之际,我们谨代表中交集团党委和领导班子,向全体中交劳动者致以诚挚的问候!向各级劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意!向节日期间坚守在生产发展、安全稳定、疫情防控等一线岗位的劳动者表示衷心的感谢!

  光荣属于劳动者,幸福属于劳动者!4月27日,习近平总书记致信首届大国工匠创新交流大会,向广大技能人才和劳动模范致以诚挚的问候,向广大劳动群众致以节日的祝贺,对工人阶级和广大劳动群众加强学习钻研、勇于创新创造、提高技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量寄予殷切希望,对深化产业工人队伍建设改革提出明确要求,体现了党中央和习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀。

  劳动是一切幸福的源泉。每一个辛勤劳动的中交建设者都值得尊敬!今年以来,面对复杂严峻的经济形势和冬春疫情多点突发的困难和挑战,全体中交劳动者在集团党委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“两保一争”目标和“高质量发展落实年”各项要求,紧紧围绕“稳增长、优结构、控风险”三大任务,立足本职、拼搏进取、增强本领、攻坚克难,当好主人翁,建功新时代,超额完成一季度高质量“开门红”开局稳目标,实现了收入效益快速稳增长的良好开局,谱写了一曲曲催人奋进的劳动赞歌。这些成绩凝结着广大干部职工、每一位中交劳动者的心血和汗水,真诚地向大家道一声:辛苦了!

  人世间所有美好的梦想只有通过劳动才能实现。我们要把党中央、总书记的殷切期望,转化为胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”, 加强职工思想政治引领的坚定自觉;转化为鼓励职工创新创造、提高技术技能水平,落实“高质量发展落实年”要求的实际行动;转化为凝聚职工拼搏奉献、争创一流、勇攀高峰的奋斗姿态;转化为向纵深推进产业工人队伍建设与改革,建设中交高素质劳动者大军的务实之举;转化为维护好保障好发展好职工切身利益,提升职工生活品质的生动实践。

  劳动铸就复兴路,奋斗成就新荣光。让我们团结一心、扎实工作,勇于实践、锐意创新,努力创造更多更好的劳动成果,为加快建设“科技型、管理型、质量型”世界一流企业作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  祝全体中交劳动者“五一”节快乐!

 

 

                                     中交集团党委书记、董事长      中交集团党委副书记、总经理

                                                     王彤宙                                     王海怀