EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

哥斯达黎加总统视察32号公路项目

发布时间:2022-05-06 来源:中国港湾 分享:

  近日,哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多视察了中国港湾承建,一航局、二公局、中交养护参建的哥斯达黎加32号公路项目。哥斯达黎加交通部长罗道夫·玛塔等参加活动。

   

  阿尔瓦拉多在施工现场听取了项目整体建设进展以及防疫情况的汇报,对中交建设者顶住疫情防控压力,推进项目建设作出的贡献给予高度赞扬。他表示,32号公路项目是哥中友谊的象征,中方建设者吃苦耐劳、精益求精,不仅为哥斯达黎加建造了一项高水平的工程,更为当地培养了一大批优秀的工程师和工匠。该项目在促进哥斯达黎加经济发展、创造就业岗位方面发挥着重要作用,当地政府将一如既往支持项目建设,与项目团队共同解决可能遇到的各种问题。

  32号公路连通哥斯达黎加首都圣何塞与东部重要港口利蒙港,途经瓜皮莱斯、锡基雷斯等重要城市,承载着该国约80%的进出口货运量。该项目是中交集团在该国首次实施的重大基础设施工程,也是当地政府目前在建的最大基建工程,主要施工内容为将4号公路和32号公路交汇点至利蒙的原路面改建拓宽为双向4车道快速通道,并对既有道路、桥梁进行维修加固。

  项目建成通车后,将成为哥斯达黎加境内设计标准最高的公路,极大提高全国各地至利蒙港的运力,降低运输成本,促进当地商业和旅游业的发展。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)