EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

中交集团举行劳动模范表彰暨劳模先进事迹报告会

发布时间:2022-05-08 来源:工会联合会办公室 分享:

  5月7日,中交集团劳动模范表彰暨劳模先进事迹报告会在中交大厦举行。中交集团党委副书记、工会主席刘翔出席会议并讲话。

   

  会议传达了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神。刘翔表示,深入落实习近平总书记贺信精神,推动形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,切实把总书记的关心关怀转化为推进“高质量发展落实年”的实际行动,将党中央、国资委“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处,归根结底需要广大职工提高政治站位,强化责任担当,发扬主人翁精神,发挥主力军作用,贡献主力军力量。

  结合当前工会工作实际,刘翔提出三点要求。一是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛学习宣传劳模先进事迹,营造尊重劳模、关爱劳模的浓厚氛围,引导广大职工对标劳模、争当劳模,不断汇聚高质量发展的精神力量;二是尊重群众首创,把坚持党的领导和尊重职工首创精神相结合起来,把加强顶层设计和坚持问计于民相统一,把推进改革新进展和深挖亮点特点相融合,不断强化改革收官的坚强保障;三是依靠职工群众,充分重视职工需求,竭诚保障职工权益,多措并举助力职工素质提升,不断筑牢企业持续高质量发展的根基。

  会上表彰了53名中交集团劳动模范,宣读了劳模倡议书。全国劳模、大国工匠年度人物、一航局三公司首席技能专家陈兆海,全国五一劳动奖章获得者、二公局二公司副总经理杜洪池,全国工人先锋号获奖集体代表、二航局四公司技术员于宇,中交集团劳动模范、一公局集团冬奥高山滑雪项目经理付召坤,中交集团五一巾帼奖状获奖集体代表、中交资管“石月亮”收费班组班长白韩燕,中交集团十佳外籍青年员工、中交马来西亚公司市场开发部副总经理刘宗澄6名劳模先进代表,分别结合自身成长经历进行事迹宣讲。与会人员还共同观看了劳模风采专题片《唱响劳动之歌》。

  会议由中交集团工会副主席姚彦敏主持。会议采取线上线下相结合的方式举行,总部相关部门负责人,各单位工会负责人、相关部门负责人、劳模代表以及职工代表分别在主会场和视频分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)