EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

张喜刚荣获2021年度茅以升科学技术奖桥梁大奖

发布时间:2022-05-09 来源:院士办 分享:
       近日,北京茅以升科技教育基金会公布了2021年度茅以升科学技术奖获奖名单,中国工程院院士、中交集团首席科学家张喜刚荣获2021年度茅以升科学技术奖桥梁大奖,成为中交集团首位获得该奖的桥梁科技工作者,对于进一步擦亮“中交桥梁”名片,提升中交桥梁行业影响力具有重要促进作用。
       茅以升科学技术奖是经国家奖励办批准,由北京茅以升科技教育基金会于1991年,依靠社会力量设立的科技奖励项目,旨在奖励在相关领域取得杰出成就的科技教育人才。桥梁大奖主要表彰为推动我国桥梁科技进步发展做出重要历史贡献的科技工作者,每两年评选一次,每次评选不超过2人,是中国桥梁工程界最高水平、最具权威和最有影响力的个人荣誉。
       (责任编辑:新闻中心李群)