EnglishFrançaisEspañolPortuguêsالعربية

中交集团召开全面深化改革领导小组会议

发布时间:2022-05-10 来源:董事会办公室(改革办公室) 分享:

  5月9日,中交集团召开全面深化改革领导小组2022年第2次会议,学习传达国资委地方国企改革三年行动推进会议精神,研究部署公司深化改革重点工作。中交集团党委书记、董事长、深化改革领导小组组长王彤宙主持会议并讲话。

   

  会议认为,习近平总书记高度重视国企改革三年行动,多次作出重要指示批示、提出明确部署要求。扎实推进国企改革三年行动,要把深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述作为首要任务,深刻领会习近平总书记关于加快建设世界一流企业、科技体制机制改革攻坚、防范化解重大风险等一系列重要指示。尤其是要将加快推动落实党的十九大以来部署的改革任务,加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效的重要指示,坚决贯彻落实到实际工作中,确保完成国企改革三年行动各项任务。

  会议强调,要全面落实国资委地方国企改革三年行动推进会工作部署,以更高政治站位抓好国企改革三年行动。加强组织领导,狠抓责任落实,将改革三年行动摆在突出位置,盯住关键节点和关键任务,如期完成改革目标。强化全面收官,确保改革质效。开展示范创建,抓好典型引路,通过改革三年行动“示范模式”创建工作,输出可复制、可推广的国企改革“中交样板”。要充分发挥“科改”“双百”企业示范引领和突破带动作用,“锻长板”“补短板”,保持节奏纵深推进各项改革任务。要持续强化“五突破、一加强”目标任务,坚持“双轮驱动”,形成可复制、可推广的典型案例,打造一批中交“改革尖兵”。

  会议要求,要在改革三年行动决战决胜阶段抓好“回头看”专项工作。强化责任落实,持续加强组织领导,要聚焦重点难点,倒排工期、挂图推进,确保“铃响交卷”。深化改革成效,改革三年行动的成果不仅要用数据进行检验,更要看企业的经营质效和发展质量,确保“形神兼备”,坚决防止搞形式主义、“走过场”,坚决防止搞纸上改革、“数字游戏”。加强系统督导,改革工作要与经营业绩考核刚性挂钩,强化考核和评估结果应用,抢抓最后的窗口期,以决战决胜之势确保改革三年行动圆满收官。

  公司全面深化改革领导小组成员王海怀、刘翔、彭兴第、孙子宇、裴岷山、李茂惠、朱宏标、杨志超参加会议,党委办公室、改革办公室、党委工作部、党委组织部、科学技术与数字化部及相关部门主要负责人列席会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)